مسآهمآتي || : 227 التقييم : 50 •بلُدِي •| : الجنس : العمل :
موضوع: طريقة عمل المجدرة السورية الأربعاء يونيو 19, 2013 5:55 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
بعد التحية والسلام
أحببت أنزل لكم اليوم طريقة عمل المجدرة بالرز .. روعة وسهلة وما في ألذ منها
المقادير:
_ كوبين رز مصري _ كوب الا ربع عدس كامل ( مو مجروش ) _ 3 حبات بصل مقطع جوانح _ سمن أو زيت لقلي البصل وتقلاية المجدرة
الطريقة:
أغسلي الرز وانقعيه أغسلي العدس ثم اسلقيه بماء وافر حتى تنضج الحبة ( مو تنهرس ) أبقي مقدار من الماء في القدر اللي غليتي فيه العدس واطبخي الرز معه بعد اضافة الملح اقلي البصل المقطع حتى يصبح بهذا اللون الذهبي ( مو أكتر من هيك مشان ما يحترق )
وهذه صورة البصل قبل وبعد التحمير
يصفى البصل المحمر وتقلى المجدرة بالسمن
تقدم مع السلطة العربية وسلطة اللبن والزريقة ( تقدم خصوصي مع المجدرة ) والمخلل نسيت أصوره
ومقادير الزريقة: _ شوي دبس رمان حامض مع فص ثوم وملح ونعناع يابس وتخففيه بالماء حسب الرغبة (ويكون قوامه سائل)
**ملاحظة: ممكن استبدال الرز بالبرغل حسب المتوفر
إن شاء الله تعجبكم الأكلة السهلة اللذيذة المفيدة اللي قدمتها لكم
جربوها وادعوا لي وما بتندموا بإذن الله
وصحتين وعافية
ملك الحصريات
مسآهمآتي || : 195 التقييم : 55•عُمرِےُ : 44 •بلُدِي •| : الجنس : العمل :
موضوع: رد: طريقة عمل المجدرة السورية الخميس يونيو 20, 2013 7:35 pm