منتديات كريزي نت

منتديات كريزي نت

منتديات كريزي نت ترحب بكم وتتمني لكم الافاده والاستفاده  
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولالترحيبالدخول

شاطر | 
 

 جاتوه البوظة الملون + جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
EL.KinG


avatar

مسآهمآتي || مسآهمآتي || : 227
التقييم التقييم : 50
•بلُدِي •| •بلُدِي •| :
الجنس الجنس : ذكر
العمل العمل :


مُساهمةموضوع: جاتوه البوظة الملون + جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   الأربعاء يونيو 19, 2013 5:49 pm

جاتوه البوظة الملون









بوظة الفانيلا 1.5 إلى2 كلغ
بسكويت دايجستيف(مغلف بالشوكولا)
علبة زبدة مذوبة
نصف كوب شعيرية شوكولا أو برش الشوكولا
كريما طازجة مخفوقة
كوب كرات بوظة ملونة







-يهرس بسكويت الدايجستيف مع الزبدة المذوبة للحصول على قوام مفتت.
-يحضر قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويسكب خليط البسكويت في قعره
-ويضغط عليه جيداً بالأصابع أو متن الملعقة للصقه بقعر القالب.
-يحفظ القالب في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة ثم يزين سطحه ببوظة الشوكولا وبعدها ببوظة الفانيلا. يمهد سطح القالب بملوق بلاستيكي.
-يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد ثم يخرج ويغطى سطحه وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وشعيرية الشوكولا أو برش الشوكولا.
-توزع كرات البوظة الملونة فوق الجاتوه قبل حفظه مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.



++++++++++++



جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز





الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص







بياض 5 بيضات مع نصف كوب من
السكر في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة
المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر
كوب من اللوز المحمص والمقطع
قرنا بسكويت للبوظة
فستق حلبي مفروم للزينة
زهر الليمون للزينة
750غ من البوظة بنكهة الفانيلا







-يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
-يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان.
-يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.
-يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون.
- تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق للحصول على خفيق سميك.
-يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى الخفيق.
- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
-يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان خشبي في وسطه.
- فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً.
-يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات.
- تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الجاتوه وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الجاتوه ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها.
-يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه باللوز المحمص.
- يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت عليه في اتجاهين معاكسين.
- يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.
-يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات.
كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.

















يا رَبْ عَلمّنْي أنْ أحبّ
النَاسْ كَما أحبّ نَفسْي
وَعَلّمني أنْ أحَاسِبْ نَفسْي كَما أحَاسِبْ النَاسْ
وَعَلّمنْي أنْ التسَامح هَو أكْبَر مَراتب القوّة
وَأنّ حبّ الانتقام هَو أولْ مَظاهِر الضعْفَ.
يا رَبْ لا تدعني أصَاب بِالغرور إذا نَجَحْت
وَلا باليأس إذا فْشلت بَل ذكّرني دائِـماً
أن الفَشَل هَوالتجَارب التي تسْـبِق النّجَاح
.♥️.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://crazy-net.yoo7.com/
ملك الحصريات


avatar

مسآهمآتي || مسآهمآتي || : 195
التقييم التقييم : 55
•عُمرِےُ : 37
•بلُدِي •| •بلُدِي •| :
الجنس الجنس : ذكر
العمل العمل :
العقرب


مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البوظة الملون + جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   الأحد يوليو 07, 2013 2:27 pm

موضوع رائع شكرا لك
ننتظر مزيدك دائمآ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medo.glaxu.org/vb
كرمانة سالوني


avatar

مسآهمآتي || مسآهمآتي || : 10
التقييم التقييم : 50
•بلُدِي •| •بلُدِي •| :
الجنس الجنس : انثى
العمل العمل :


مُساهمةموضوع: رد: جاتوه البوظة الملون + جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز   السبت فبراير 01, 2014 4:15 pm

سعد الله قلوبكم وأمتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيراً مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخير وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه البوظة الملون + جاتوه البوظة بنكهة الفانيلا والمزينة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كريزي نت :: منتديات المرآة و الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
  • تذكرني؟
  • ChatBox
    أنت غير مسجل فى منتديات كريزي نت . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا